Эскорт в Москве только в MOLLY/24
Дачные советы

Битва на шампурах: Мангал или барбекю, что лучше.


мангал против барбекю

Вот я подумал в нашу жизнь уже давно вошли барбекю, но мангал они так и не смогли вытеснить. Хотя странно ведь у барбекю столько плюсов, а они до сих пор только на втором месте. Так же много людей готовить шашлык на простом костре, в этом тоже видеться определенная романтика. Итак, сравниваем мангал, барбекю и простой костер.

костер

Начнем, пожалуй, с обычного костра. Все ходили в походы и прекрасно помнят как приятно всей дружной компанией посидеть у костра, попеть песни, рассказать байки и конечно же приготовить еду. Поэтому этот вид готовки еды никогда не умрет, ведь еще древни люди, сразу смекнули, что прожаренная пища намного вкуснее сырой. В нашей битве мангал против барбекю костер участвовать не будет потому как он по любому оказался бы на первом месте.

Мангал по Американски.

Ну конечно же это барбекю, ведь Американцы просто помешаны на отдыхе на свежем воздухе поэтому мангал по американски (барбекю) – это и есть их ответ нашему родному мангалу. Но мы немного отвлеклись от нашего сравнения.

Плюсы барбекю это конечно же легкость в применении. Стоит он такой красивый у вас в гараже или в сарае и при удачном солнечном деньке его легко можно выкатить и по быстрому сворганить что ни буть вкусненькое. И нет особых волокит с костром, быстренько накидал угля, разжег, немного подождал и можно смело приступать к готовке.

Главный же минус простого мангала, это габариты и вес. Да если вспомнить как раньше мы готовили шашлык на нем, то наверно времени больше уходило на розжиг костра и готовку угля, чем на сам процесс готовки шашлыка.

Вообщем к определенному мнению придти сложно, кому-то нравиться Американские барбекюшки, а кто-то ярый фанат мангалов, наверное главное это получать удовольствие от процесса готовки пищи на открытом воздухе.